通知公告

【乐动官方】中国有限公司评选【乐动官方】中国有限公司就业、征兵、心理及资助工作先进的通知

2022-12-0236编辑:摄影:

 

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,弘扬先进、树立典型,充分展示我校师生昂扬向上的精神风貌,发挥先进典型的示范引领作用,推动学生工作内涵式发展,现结合我校实际情况,开展【乐动官方】中国有限公司学生就业、征兵、心理及资助工作先进评选。具体通知如下:

一、学生就业工作先进评选

(一)学生就业工作先进个人

1.各学院专业教师:积极参与就业工作。积极参与推进学校和学院的就业工作,为毕业生就业工作出谋献策,具有典型性;积极反馈教育教学。根据当前就业形势,将专业教学和对学生的生涯教育相结合,并积极反馈教育教学改革,成效显著;积极推荐学生就业。积极联络用人单位,推荐学生就业的数量和质量均能在学院专业教师中领先。

2.直接负责毕业生就业工作的教师:有效开展生涯教育咨询工作。熟悉并积极贯彻毕业生就业工作相关方针、政策。能有效地组织开展大学生生涯发展教育工作,有过相关的教学、辅导或个体咨询工作;积极组织学生参与就业活动。积极申报市级就业创业项目、课题,积极组织、指导学生参加市级、国家级就业创业比赛等各类活动;就业服务工作满意度高。能做好用人单位和毕业生招聘服务,就业市场拓展卓有成效,数据上报和就业信息发布及时、准确,用人单位和学生满意度高,无投诉事件。所带专业学生就业率和高质量就业率均超全校平均目标值。

(二)学生就业工作先进集体

评选对象为各相关学院。根据学生工作年终考核指标就业部分得分情况进行评选。具体参评条件如下:学生就业满意度高,工作考核优异。学院就业工作措施得力,毕业生就业满意度较高,学院毕业生就业工作2022年目标考核值排名前列;积极开拓就业市场,工作卓有成效。积极开拓毕业生就业市场,与用人单位合作有深度,建立有效的对接共建机制并有效运行,在对接企业、改造专业、引导就业方面卓有 成效;有效开展就业活动,就业服务满意。结合学院实际,挖掘潜能,调动师生积极性,有效地开展大学生生涯发展教育和就业指导讲座等各类就业活动,学生参与度较高;正确引导学生择业、就业,毕业生对就业服务工作满意度较高。

二、征兵工作先进评选

(一)征兵工作先进个人

熟悉征兵工作相关政策、法规,并能贯彻执行。在国防教育、入伍动员、迎老送新、走访慰问、服务保障等方面采取切实有效措施,取得明显成效。专武干部、学院征兵工作相关负责人应完成本年度学院男生征兵任务;辅导员等相关教职工所在学院应有男生成功入伍。

()征兵工作先进集体

超额完成2022年度征兵任务(男生)。在国防教育、入伍动员、迎老送新、走访慰问、服务保障等方面采取切实有效措施,取得明显成效。

三、心理工作“阳光先锋”先进评选

(一)心理工作 “阳光先锋”先进个人

1.教师个人:履行国家、上海及本校心理健康教育工作相关职责,热爱心理工作,具有较强的业务能力。工作认真负责,有强烈的责任感,为学校心理工作开展做出积极贡献。要求自202191日起连续从事心理健康教育相关工作满1年,或在某方面做出突出贡献。

2.学生个人:学习成绩优秀,热爱学院和班级心理健康教育工作,热心为同学服务,工作成绩突出。熟知与学生心理健康有关的基本知识,能有效地开展各类朋辈心理辅导。

(二)心理工作 “阳光先锋”先进集体

1.教师集体:积极支持和配合学校心理健康教育工作。在心理健康教育相关工作中有其他突出贡献。

2.学生集体:制度规范、队伍建设成效突出。心理健康教育活动形式新颖、针对性强,得到师生及社会的广泛认可。

四、资助育人先进评选

(一)资助育人工作优秀教师

认真贯彻落实国家、上海市及我校资助政策,热爱学生资助工作,具有较强的业务能力。工作认真负责,有强烈的责任感,有工作特色,能够主动参与承担学校资助工作且贡献突出。在资助育人工作组织领导、实施落实、资源拓展、政策宣传、技术保障等各项工作中做出积极贡献。挖掘潜能,调动师生积极性,有效地开展学生感恩诚信教育和困难生能力提升等各类资助育人活动,学生参与度和满意度较高。连续从事学生资助管理相关工作满 1 年。

(二)资助育人工作先进集体

有健全的组织领导和工作机制,切实落实各类资助政策,工作组织得力,认真做好奖助学金、勤工助学工资的发放与管理服务。资助政策宣传到位,学生对资助政策和学校帮扶内容知晓度高。 积极开展资助育人活动,认真做好受助学生教育和管理,树立优秀学生典型,积极组织学生参与感恩诚信等慈善服务活动以及资助领域各类评选活动。努力开拓渠道,与社会组织和用人单位合作为困难生搭建实践平台,积极开展学院慈善志愿者分队的活动,培育品牌慈善项目,并形成显著特色。参评年度内,资助工作未发生严重失误,学生满意度测评成绩良好。在促进学生发展、学科能力提升、实践育人等方面做出突出贡献,育人效果良好、激励作用明显,并在学生中有较高知晓度和评价。(此条适用于在学校设立奖助学金或专项资助的企业和社会组织)。

(三)勤工助学先进个人、优秀学生干部

积极参加学校组织的勤工助学工作,本年度在岗时间不少于4个月。遵守校纪校规,有集体荣誉感,参评年度综合测评成绩优良。热爱学习,态度端正,成绩良好、参评年度课程无不及格现象。“勤工助学先进个人”在勤工助学工作中吃苦耐劳,勇于创新,工作中有突出贡献者优先。“优秀学生干部”团队领导能力强,熟悉勤工助学工作制度和业务,协调能力突出、规范管理、甘于奉献,有突出成绩者优先。

(四)优秀慈善志愿者

已在上海志愿者网站上进行过慈善志愿者注册并加入【乐动官方】中国有限公司沪江公益服务中心团体。品行端正,模范遵守校纪校规及学校慈善志愿者队的各项规定。加入【乐动官方】中国有限公司慈善志愿者满一学期,且本年度累计服务时间不少于 20 小时。在志愿服务过程中勤勉、踏实,表现出色,受到服务对象好评。在新冠疫情防控及国家乡村振兴志愿服务项目中作出突出贡献的,不受本条第 23 项规定之限制。

五、其他说明

学生就业、征兵以及心理工作先进评选的具体名额、申报程序、时间节点以及相关表格,详见附件1-4


【乐动官方】中国有限公司本科生院(学生工作部(处))

2022122


附件1:【乐动官方】中国有限公司评选2022年【乐动官方】中国有限公司学生就业工作先进的通知.rar

附件2:【乐动官方】中国有限公司评选2022年大学生征兵工作先进个人、先进集体的通知.rar

附件3:【乐动官方】中国有限公司评选2022年【乐动官方】中国有限公司心理工作“阳光先锋”先进的通知.rar

附件4:【乐动官方】中国有限公司评选2022年【乐动官方】中国有限公司资助育人先进个人和集体通知.zip