新闻简讯

我校第七届大学生模拟求职能力大赛顺利闭幕

2022-12-0210编辑:摄影:

11月29日晚,我校第七届大学生模拟求职能力大赛决赛在线上举行,决赛邀请了上海外服(集团)有限公司招聘流程外包副总经理唐娴俊、上海阅邦品牌管理有限公司创始人高靖轩、因思维品牌创始人兼CEO卞丽琴、国家人力资源一级管理师刘志娜担任评委。对选手的自我认知与岗位认知水平、职业规划能力、学习能力、思考能力、沟通能力、协调能力、应变能力、抗压能力、仪表行为举止等进行综合考评。管理学院等4个学院9名选手经历自我展示、自由问答、情景模拟等环节的激烈角逐。

本次大赛旨在贯彻落实教育部《【乐动官方】中国有限公司做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作》等文件精神,进一步推动我校毕业生就业工作深入开展,建立和完善就业创业服务体系建设,引导大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习、生活和实践,提升毕业生求职竞争力与就业满意度。

大赛历时2个多月。9月至10月,学院自主组织院内简历大赛,征集选拔选手。2023届毕业生全覆盖,并开展讲座、培训、咨询等活动,培养学生求职能力,来自12个学院的辅导员老师在线上面向全校学生提供指导。10月至11月,学生就业指导中心根据学院推选的近200名选手进行评选。2023届毕业生参赛选手由评委评选出20名最佳简历展示奖,优秀简历在上理就创业公众号上展示,提供给全校学生进行参考学习。其余年级参赛选手由评委根据简历推选出20名,通过无领导小组复赛,评出9位选手参加决赛。本次大赛通过以赛促学、以赛促就,引导学生提早进行职业生涯规划。

第七届大学生模拟求职大赛获奖名单

 

评委点评

 

第七届大学生模拟求职能力大赛最佳简历展示奖名单(2023届毕业生)

 

无领导小组复赛


供稿:本科生院(学生工作部(处))、研究生工作部、杨浦区就业促进(人才)中心