新闻简讯

开展巡察整改评估 扎实做好巡察“后半篇”文章

2022-12-0210编辑:摄影:

为贯彻落实党中央、市委【乐动官方】中国有限公司加强巡察整改和成果运用的意见,扎实做好巡察工作“后半篇”文章,确保巡察整改取得实效,近期,学校党委对2021年下半年巡察的继续教育学院直属党支部、产业党总支、中德国际学院党委等3个党组织开展巡察整改成效评估。

成立评估小组  汇聚监督合力

发挥巡察综合监督平台作用,按照“原巡察组骨干成员+纪检监察部门+组织部门+巡察办”模式,成立3个巡察整改成效评估小组,分别对3个党组织的巡察整改情况开展评估。

制订指标体系  完善评估机制

制订巡察整改成效评估指标体系,聚焦落实整改主体责任、落实整改措施、群众满意度和创新整改成果等4个方面,通过量化评价方式,科学客观评估巡察整改成效。

全面检查评估  督促整改落实

评估小组通过听取汇报、核对台账、查阅资料、个别访谈、问卷调查等方式,对照巡察整改成效评估指标体系,全面检查被巡察党组织整改主体责任是否落实、整改措施是否切实有效,整改任务是否按期完成、师生对整改成效是否满意等情况,全面督促巡察反馈问题条条整改,件件落实。

今年巡察意见反馈会召开以来,继续教育学院直属党支部、产业党总支、中德国际学院党委高度重视巡察整改工作,成立巡察整改工作领导小组,制订巡察整改方案,召开巡察整改专题民主生活会,并把推进巡察整改与学习贯彻落实党的二十大精神紧密结合,把巡察整改作为推进全面从严治党、改进工作作风的重要抓手,以整改促改革、以改革促发展,建章立制,推动各项工作取得新成效。

评估组听取继续教育学院直属党支部巡察整改情况汇报

 

评估组听取产业党总支巡察整改情况汇报

 

评估组听取中德国际学院党委巡察整改情况汇报

 

供稿:校纪委