新闻简讯

党校举办处级干部学习贯彻党的二十大精神培训班专题辅导报告

2022-12-0217编辑:摄影:

12月1日,上海市学习贯彻党的二十大精神专家宣讲团成员、上海市委党校陈方刘教授应邀为我校处级干部学习贯彻党的二十大精神培训班作第六场专题辅导报告。学校全体处级干部、辅导员参加学习。报告会由学校党委副书记孙跃东主持。

陈方刘以“新时代十年伟大变革及其里程碑意义”为题,他强调,过去五年是极不寻常、极不平凡的五年,他从对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的“三件大事”入手,重点解读了十年来我们经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战和考验,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

 

陈方刘作专题辅导报告

孙跃东指出,新时代十年也是上理工机遇与挑战并存、事业快速发展、师生获得感和幸福感与日俱增的十年。处级干部作为学校办学治校的核心力量,更应以党的二十大精神为指导,推动学校各项工作的落实落细。他对全体处级干部提出要求,一是要提高政治站位,党员干部带头,发挥关键少数作用;二是要党政齐抓,对标对表年度工作目标,以时不我待的紧迫感狠抓落实,推动学校各项事业高质量发展。

此次专题辅导报告也作为校院中心组学习贯彻党的二十大精神的学习内容。

专题辅导报告现场

 

供稿:党委组织部(党校)