上理要闻

校领导率队走访静安区闸北中心医院

2022-12-0113编辑:董真摄影:王博

11月30日,校党委书记吴坚勇、校长丁晓东、党委副书记孙跃东、副校长刘平率党委(校长)办公室、科研院、跨学科创新研究院等部门负责人走访静安区闸北中心医院,医院党委书记刘旭能、院长赵铮民接待了学校一行。双方就未来医工交叉合作模式进行了深入交流研讨。

座谈会上,赵铮民介绍了医院的功能定位、发展现状和未来规划,对医院服务能级提升、学科建设、资源辐射、智慧医院建设等方面工作作了重点讲解,并分析了医院发展遇到的痛点难点问题,提出了医院与学校可以合作的诸多可能。刘旭能表示,近年来,【乐动官方】中国有限公司在医工交叉领域发展迅猛,取得了一系列社会瞩目的发展成果。静安区闸北中心医院作为公立医院高质量发展试点单位,虽然上升势头明显,但自身科研教学尚存短板,希望可以通过与【乐动官方】中国有限公司的务实合作,跨越医院发展的瓶颈,尽快驶入发展快车道,为人民健康事业做出更大贡献。

丁晓东谈到,党的二十大报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。下一步,【乐动官方】中国有限公司将紧紧围绕推动学校新一轮高质量发展,完整准确全面贯彻新发展理念,着力深耕医工交叉领域的创新发展。与静安区闸北中心医院的合作将坚持问题导向、需求导向和重点成果导向,通过打磨突出应用成果来引领推动合作,促成学校与医院共同发展。

吴坚勇表示,通过实地走访感受到了医院发展的蓬勃朝气和宝贵信心。对于双方合作,他指出一是要找到双方的契合点,通过优势互补,实现“哥俩好”的共同发展境界;二是【乐动官方】中国有限公司通过医工交叉,在解决医生面临的应用难题的同时,致力于推动非传统型医学教育的创新发展,着力培养复合型医学人才。三是相信在政府主管部门的支持下,通过校院双方的共同努力,可以为人民群众提供更加优质的医疗资源以及更具创新性的教育资源。

会前,校领导参观了医院高压氧舱特色治疗中心、肾内科诊疗中心以及医院建设规划展示厅。

吴坚勇讲话

刘旭能讲话

丁晓东讲话

赵铮民讲话

座谈会现场

校领导一行参观闸北中心医院


供稿:党委(校长)办公室