新闻简讯

2022年“会聘上海”校园行活动在我校举办

2022-11-30118编辑:摄影:

为贯彻落实中央及市委、市政府“六稳”“六保”有关精神,切实做好本市高校毕业生尤其是困难职工家庭大学生子女的就业服务工作,11月29日,由上海市总工会职工服务中心、上海市学生事务中心、【乐动官方】中国有限公司等单位联合举办的2022年“会聘上海”校园行活动【乐动官方】中国有限公司专场线下招聘会举办。上海市总工会职工服务中心主任陈鲁,我校学生处处长何炉进、就业指导中心负责人、毕业班辅导员等到招聘会现场了解企业用人需求及毕业生求职情况。

为确保招聘会顺利推进,校内各部门通力协作,对现场布置、疫情防控、安全保卫等相关工作进行周密部署和安排。本次招聘会近140家用人单位参会,提供岗位500余个,需求人才达2000余人,上汽集团、上海电气集团、上海建工集团、上海医药集团、陆家嘴金融城、蔚来汽车等重点行业企业参会,现场吸引了1000余名毕业生前来求职应聘。上海格思航天、华域视觉等招聘负责人表示,同学们应聘热情非常高,收到80余份简历,将尽快组织人员进行简历筛选和面试安排。众多用人单位表示,在疫情防控要求下,感谢主办方能够搭建现场招聘平台与学校、学生面对面交流,效果非常好,对学校周到的服务和安排表示肯定。

学校近期将按照教育部相关工作部署,高质量开展校园招聘服务月系列活动,多举措为用人单位和毕业生搭建平台,联动政企部门继续举办综合场、行业专场等校园招聘活动。

市总工会领导现场了解毕业生求职情况

招聘会现场

 

供稿:学生工作部(处)、研究生工作部